В Благовещенске осуждены двое насильников, убившие девушку после преступления

В Благовещенске осуждены двое насильников, убившие девушку после преступления

В Благовещенске осуждены двое насильников, убившие девушку после преступления

20 января 2009, 00:54
Происшествия
Виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения Сергея Сивкова и Артура Рахимова единодушно признала коллегия присяжных заседателей

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье за изнасилование и убийство жительницы Тынды к 19 и 16 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорены 26-летний Сергей Сивков и 24-летний Артур Рахимов. Приговор вынесен в прошедшую пятницу, 16 января, Амурским областным судом.

Установлено, что в ночь с 13 на 14 октября 2007 года осужденные встретились в Тынде со школьной подругой Сивкова и вместе с ней катались на автомобиле по городу и пили пиво. Когда опьяневшая девушка уснула на заднем сиденье машины, молодые люди отвезли ее за город и поочередно изнасиловали. Проснувшись, потерпевшая стала кричать. Опасаясь, что девушка обратится в милицию, насильники ее убили. При этом Сивков душил девушку ремнем безопасности за шею, а Рахимов держал за ноги, не давая сопротивляться. После этого душитель ударил потерпевшую молотком по голове, вытащил ее тело на поляну и поджег труп, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 29 декабря 2008 года виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения Сергея Сивкова и Артура Рахимова единодушно признала коллегия присяжных заседателей. Государственное обвинение в Амурском областном суде поддержала прокуратура области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter