В Чечне за год уничтожили более 60 боевиков

В Чечне за год уничтожили более 60 боевиков

В Чечне за год уничтожили более 60 боевиков

19 января 2009, 14:12
Происшествия
Злоумышленники, оказавшие сопротивление сотрудникам правопорядка, не ушли от заслуженного возмездия

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - При оказании сопротивления сотрудники МВД Чеченской республики в 2008 году уничтожили 56 боевиков, а также 5 главарей бандгрупп, сообщил заместитель министра внутренних дел по ЧР Муслим Исаев, подводя годовые итоги деятельности министерства.
По словам Исаева, количество преступлений в республике за 2008 год снизилось по сравнению с 2007 годом на 19,7%. Он подчеркнул, что число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сократилось на 44%.
«Органами и подразделениями МВД по ЧР раскрыто 3 тыс. 358 преступлений, что составляет 87% от общего количества преступлений, раскрытых в ЧР всеми правоохранительными структурами. Ликвидировано 5 бандгрупп, задержано 324 участников бандформирований. При оказании сопротивления уничтожен 61 боевик, в том числе 5 главарей бандгрупп. Склонено к явке с повинной 93 участников бандформирований. Выявлено 455 преступлений, связанных с участием в незаконных вооруженных формированиях или их организацией, нейтрализовано 7 лиц, занимавшихся вербовкой молодежи в бандгруппы», — сообщил замминистра.
По его данным, за 2008 год из незаконного оборота изъято 267 единиц огнестрельного оружия, свыше 42 тыс. различных боеприпасов, добровольно сдано населением на возмездной основе 66 единиц огнестрельного оружия, свыше 11 тыс. снарядов, гранат, более 1 тонны взрывчатых веществ, сообщила пресс-служба президента и правительства ЧР.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter