Фото: МО РФ

Тела двух лётчиков экипажей Су-34 обнаружили спасатели на Дальнем Востоке

19 января, 11:32Происшествия
В ходе поисково-спасательной операции были найдены тела двух лётчиков из экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые накануне потерпели крушение над Японским морем. Поисково-спасательные работы продолжаются, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, информацию о том, что тела двух лётчиков были найдены в ходе проведения поисково-спасательных работ, рассказали в Минобороны России. Спасатели подняли тела на борт, который как раз и был задействован для проведения операции. На сегодняшний день до сих пор неизвестна судьба ещё одного пилота. Поиски продолжаются.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что инцидент произошел в пятницу, 18 января, около 15:00 по местному времени. Два Су-34 из состава дислоцированного в Хабаровском крае бомбардировочного авиаполка столкнулись в ходе выполнения планового учебно-тренировочного полёта над Татарским проливом.

Отметим, после инцидента в СМИ появилась информация о том, что один из самолётов с повреждениями смог совершить посадку на аэродроме базирования, а два члена экипажа второго самолёта сумели катапультироваться и через некоторое время были найдены и спасены.

Однако в ряде источников приводится другая версия событий - якобы, посадку совершил третий самолёт, получивший повреждения в ходе инцидента, а два других упали. Поэтому и проводится поисково-спасательная операция.

Сюжеты: Дальний Восток