Тело сбитого в Хабаровском крае тигра отправили на экспертизу в Приморье

Тело сбитого в Хабаровском крае тигра отправили на экспертизу в Приморье

Тело сбитого в Хабаровском крае тигра отправили на экспертизу в Приморье

19 января 2021, 09:28
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тигра, которого сбили насмерть на трассе в Хабаровском крае, отвезут на ветеринарно-биологическую экспертизу в Приморье.

Как сообщили в центре «Амурский тигр», в районе села Троицкое Хабаровского края, на трассе Хабаровск-Комсомольск водитель не успел среагировать на оказавшееся на дороге животное и наехал на него. При столкновении хищник получил серьёзные, несовместимые с жизнью травмы.

На место ДТП выехали сотрудники Госавтоинспекции и Минприроды Хабаровского края. Сейчас специалисты профильных ведомств устанавливают обстоятельства происшествия.

Изучать тело тигра будут в Уссурийске — в Центре изучения болезней диких животных.

Сейчас на сайте Минприроды Хабаровского края сообщают о том, что погибшему самцу тигра было около 4-5 лет. Сбил его водитель Suzuki Solio без номеров. Сейчас установлено и транспортное средство, и личность автомобилиста. Спецслужбы обсуждают вопрос о привлечении его к ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что уголовное дело о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных возбуждено в Приморье. По версии следствия, 51-летний мужчина, находясь на территории Дальнереченского района, продал иностранцу четыре клыка амурского тигра. Взамен он получил 300 тысяч рублей. Также приморец вместе с приятелем решили продать иностранцу шкуру тигра и другие части его тела. За останки убитого краснокнижного зверя они попросили 700 тысяч рублей.

Фото:amur-tiger.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter