Милиционеры Еврейской автономной области обезвредили преступную группу

Милиционеры Еврейской автономной области обезвредили преступную группу

Милиционеры Еврейской автономной области обезвредили преступную группу

19 февраля 2009, 10:10
Происшествия
Несовершеннолетние в возрасте 15 - 17 лет угоняли автомобили, уже установлена их причастность к 13 эпизодам

БИРОБИДЖАН. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Ленинском районе Еврейской автономной области сотрудники милиции раскрыли серию преступлений, связанных с автотранспортом, сообщает пресс-служба УВД по Еврейской автономной области
Осенью 2008 года в Ленинском районе ЕАО «посыпались» угоны и кражи из автомобилей. На основе сравнительного анализа совершенных преступлений и показаний потерпевших оперативники и следователи сделали вывод: преступления совершает одна группа. Сотрудники районного отдела милиции и областного УВД собрали информацию о лицах, причастных к данным преступлениям. В ноябре 2008 года задержали участников преступной группы. Все - несовершеннолетние, возраст - 15 -17 лет.
- Почти все ранее привлекались к уголовной ответственности либо состояли на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, - рассказывает и.о. начальника следственного отдела при ОВД по Ленинскому району капитан юстиции Дмитрий Глянцев. - На данный момент установлена их причастность к 13 эпизодам. В отношении двух обвиняемых судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ещё четверо находятся на подписке о невыезде.
Как выяснили оперативники, только два автомобиля были угнаны из гаражей. Остальные стояли под открытым небом. Подростки высматривали машины, оставленные во дворах и на неохраняемых территориях. Разбивали стекло либо взламывали замок в двери автомобиля, а, накатавшись вдоволь, «чистили» салон - уносили всё, что было непредусмотрительно оставлено в машине её хозяином. Украденные вещи сбывали или делили меж собой.
В настоящее время предварительное расследование завершено и дело направлено в суд Ленинского района.




Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter