На мировых судей в ЕАО возрастает нагрузка

На мировых судей в ЕАО возрастает нагрузка

19 февраля 2009, 16:42
Происшествия
На долю мировых судей в ЕАО пришлось в 2008 году рассмотрение более чем 40 процентов уголовных дел, 83 процентов гражданских и 97 процентов дел об административных правонарушениях

БИРОБИДЖАН. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В 2008 году мировыми судьями ЕАО было рассмотрено в общей сложности более 35 тысяч дел, сообщает газета «Биробиджанская звезда».

Как подчеркнул начальник областного управления по взаимодействию с правоохранительными органами и судами Иван Зазаев, это вдвое превышает аналогичный показатель 2007 года. «В прошлом году служебная нагрузка на мирового судью в ЕАО составила 280 дел. А по ряду судебных участков, прежде всего в Биробиджане, она превысила 400 дел в месяц. Такая нагрузка остается самой высокой среди мировых судов субъектов РФ», - рассказал И.Зазаев.

На долю мировых судей в ЕАО пришлось в 2008 году рассмотрение более чем 40 процентов уголовных дел, 83 процентов гражданских и 97 процентов дел об административных правонарушениях. Нередки случаи, когда один мировой судья временно обслуживает 2 судебных участка, расстояние между которыми может быть значительным. Это удаляет правосудие от жителей глубинки.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter