Прокуратура пресекает незаконный игорный бизнес в Хабаровском крае

19 февраля 2011, 13:01Происшествия
В прошлом году выявлено 115 "азартных" заведений

ХАБАРОВСК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В прокуратуре Хабаровского края прошло межведомственное совещание, где обсуждались вопросы соблюдения законодательства о запрете азартных игр. Правоохранительные и контролирующие органы скоординировали действия, направленные на пресечение незаконного игорного бизнеса.
Городскими и районными прокураторами во взаимодействии со «смежниками» проводится активная работа в этом направлении. Так, в прошлом году в крае было выявлено 115 незаконных игорных заведений, часть из которых уже закрыта, остальные проверяются. Изъято 2066 игровых автоматов. Прокурорами внесено 12 представлений, 5 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлено 5 исковых заявлений с требованиями о прекращении незаконной игорной деятельности.
В начале этого года прокуратура Верхнебуреинского района в судебном порядке потребовала признать незаконной деятельность ООО «Торговый дом «Форум» и ООО «Форсаж», проводивших на территории поселка Чегдомын стимулирующие лотереи «Поймай удачу!» с использованием электронных игровых автоматов. Исковые требования прокуратуры удовлетворены, незаконная деятельность игорных заведений прекращена. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся три исковых заявления прокуроров о признании незаконной деятельности двух юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя, осуществлявших проведение азартных игр на территории одного из районов Хабаровска и в городе Советская Гавань, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры, передает РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край