Placeholder 1mi

На "Земле леопарда" поймали человека с "Тигром"

19 февраля 2014, 15:38Происшествия
Трое других вооруженных нарушителей оказали сопротивление

Патруль приморского национального парка «Земля леопарда» задержал предполагаемого браконьера. Он незаконно разгуливал по территории парка, и при себе у него был карабин «Тигр». Патрульные инспекторы задержали его в районе реки Грязной.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе «Земли леопарда», возле другой реки, Нарвы, нашли ещё троих охотников-браконьеров. Они приехали в парк на автомобиле в вечернее время. Браконьеры мирно сдаваться не захотели. Сначала они попытались убежать, бросив свой автомобиль. Когда их всё-таки поймали, они отказались отдать своё оружие на проверку инспекторам и вели себя агрессивно, яростно ругались матом. Нашли у них и мощную лампу-фару. Охота с подобными приспособлениями запрещена.

Все браконьеры в итоге были доставлены в хасанское отделение полиции. Там выяснилось, что один из задержанных, житель посёлка Славянка, четырежды задерживался за незаконные «прогулки» с оружием в национальном парке. Однако ни разу никакой ответственности он не понёс.  


 

Фото: национальный парк «Земля леопарда»

Сюжеты: Приморский край