Фото: shimanovskadm.ru

Жители Шимановска шокированы гибелью демократичного мэра

19 февраля 2016, 17:11Происшествия
Его запомнят как руководителя, который ходил пешком и охотно общался с горожанами

На месте ДТП в Амурской области, где сегодня погиб мэр Шимановска Николай Донцов, до сих пор работает следственная группа. Горожане в свою очередь не могут поверить в случившееся и вспоминают Донцова как успешного, демократичного руководителя.

Сотрудники МВД пока не назвали причину трагедии на трассе Свободный – Благовещенск, где утром 19 февраля столкнулись джип Toyota Land Cruiser Prado Toyota и легковая Toyota Corolla. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», погибли 56-летний мэр Шимановска Николай Донцов и водитель его служебной машины. Водитель второй машины жив, но травмирован. Днём на месте аварии продолжает работу следственная группа.

В самом Шимановске люди не могут поверить в случившееся. Председатель городского совета народных депутатов Светлана Боешко призналась корреспонденту редакции: «Я очень расстроена, и у всех сейчас просто шок, недоумение - как такое могло случиться? Мы буквально вчера обсуждали доклад мэра, он успешно отчитался перед городским советом. А сегодня я ехала следом за Николаем Васильевичем в Благовещенск, с разницей буквально в 40 минут, и увидела всё своими глазами… Это ужас, конечно».  

По мнению председателя горсовета, Николай Донцов достойно отработал пять лет и был успешным руководителем, в том числе в финансовых вопросах. «Он видел перспективы развития нашего города и старался сохранить всё, что мы имеем, и преумножить. У него были и по благоустройству большие планы. Вообще он был душевным человеком и демократичным мэром. От работы до дома всегда ходил пешком - по дороге встречался, общался с горожанами. И в приёмную к нему люди могли пройти без записи, если это был срочный, проблемный вопрос», - добавила Светлана Боешко.

Соболезнование родным и близким погибшего выразил губернатор Амурской области Александр Козлов. Он назвал Донцова крепким хозяйственником и честным, порядочным человеком. «На выборах мэра города в 2011 году шимановцы отдали ему более 83 % голосов. Это был кредит доверия, оправдать которое Николай Васильевич стремился всегда. К нему с огромным уважением относились все, кому довелось с ним работать, общаться и дружить. Николай Васильевич Донцов навсегда запомнится нам жизнерадостным, порядочным человеком с открытой душой», - подчеркнул губернатор. 

Сюжеты: Амурская область