Избиение, грабёж и 77 ударов ножом: в Приморье будут судить опасных преступников

Избиение, грабёж и 77 ударов ножом: в Приморье будут судить опасных преступников

19 февраля , 15:25
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель прокурора Приморья утвердил обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Дальнереченска, которых обвиняют в разбоях и вымогательствах.

Как рассказали в краевой прокуратуре, обоих фигурантов обвиняют в разбое с проникновением в жилище и избиением потерпевшего. Также на их счету — вымогательство с применением насилия и убийство с разбоем. Кроме того, приморцы обвиняются в незаконном обороте наркотиков.

Как отмечают представители следствия, в январе 2020 года знакомый фигурантов рассказал, что житель села Таборово Красноармейского района похитил у него автомобиль и, возможно, поджёг его грузовик.

Мужчина рассказал, что к нему пришли двое знакомых с предметами, похожими на бейсбольные биты и избили его, угрожая насилием в том случае, если тот решит обратиться в полицию. После этого злоумышленники потребовали передать им 50 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что ему угрожали повторным избиением и порчей квартиры. Мужчина пообещал им передать 50 тысяч рублей, похитили мопед и газонокосилку и ушли.

Отметились преступные приморцы и в селе Богуславец Красноармейского района. Они вторглись в квартиру к одному из местных жителей, били его по лицу и телу и изрезали ножом ноги. Злоумышленники потребовали отдать им 1,5 тысячи рублей и ценные вещи. Пострадавший попытался скрыться, однако фигуранты догнали его и более 77 раз ударили ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Помимо этого, при задержании у одного из обвиняемых нашли запрещённые вещества.

В прокуратуре отметили, что в ближайшее время уголовное дело рассмотрят в Приморском краевом суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter