Рыболовное судно "Кисука" ночью 19 марта затонуло в районе Кунашира

Рыболовное судно "Кисука" ночью 19 марта затонуло в районе Кунашира

Рыболовное судно "Кисука" ночью 19 марта затонуло в районе Кунашира

19 марта 2009, 14:29
Происшествия
На этот час удалось спасти только двух членов экипажа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Как рассказали в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", трагедия произошла ориентировочно в 01:00 (сахалинское время) в координатах 44,46 СШ и 146,00 ВД.


"На борту в момент крушения находились четыре члена экипажа: капитан, старший механик и два матроса. На этот час удалось спасти только двух последних. Поиски остальных продолжаются. Все члены экипажа, по предварительной информации, – граждане РФ", - отметили в подцентре. Причины, в результате которых произошло крушение судна (водоизмещение около 19 тонн), в настоящее время пока назвать нельзя. "Погода в том районе на момент происшествия была нормальная. Стоял лед", - сообщили в подцентре "Южно-Сахалинск".


После слушавшегося в район происшествия прибыли четыре рыболовных судна и пограничный корабль. Одно из рыболовных судов "Альховатка" подняло на борт спасшихся матросов. В настоящее время пограничный корабль и судно "Альховатка" направляются в Головнино. Остальные суда продолжают поиски капитана и старшего механика.


Как сообщает РИА "Сахалин-Курилы", в настоящее время в районе происшествия плохая видимость. Был поставлен вопрос о поднятии авиации.


Как уточнили в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", затонувшее судно было под флагом Камбоджи. Однако в российской базе данных о нем нет.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter