СОБР возвращается

СОБР возвращается

СОБР возвращается

19 марта 2009, 11:03
Происшествия
Отрядам милиции спецназначения вернут прежнее название - специальные отряды быстрого реагирования

ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Легендарная аббревиатура СОБР возвращается в название милицейского спецназа, сообщил в среду первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.
«Руководством министерства принято решение отрядам милиции спецназначения, которые участвуют в эксперименте по созданию единых центров подготовки, вернуть прежнее название — специальные отряды быстрого реагирования — СОБР», — отметил Суходольский во время рабочей поездки в Казань.
Он не исключил, что после окончания эксперимента в случае его распространения на другие регионы привычная аббревиатура вновь будет официально использоваться по всей стране, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Известия».
С 1 апреля МВД России начинает эксперимент по созданию единых центров подготовки сотрудников милицейского спецназа. Как сообщил Суходольский, эксперимент продлится год, в рамках него новые центры создадут в Татарстане, Алтайском крае, Новосибирской и Нижегородской областях. По его словам, эксперимент направлен, в первую очередь, на улучшение качества профессиональной подготовки, управления спецподразделениями, а также оптимизацию бюджетных расходов для более эффективного решения задач по материально-техническому обеспечению и социальной защищенности сотрудников.


Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter