В районе Южных Курил произошло кораблекрушение

В районе Южных Курил произошло кораблекрушение

В районе Южных Курил произошло кораблекрушение

19 марта 2009, 11:10
Происшествия
Затонула рыболовецкая шхуна "Кисука"

ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня ночью неподалеку от южнокурильского острова Кунашир произошло кораблекрушение. Затонула рыболовецкая шхуна "Кисука", обслуживаемая, вероятно, российскими моряками. Из четырех членов экипажа спасены только два человека.
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сахалинскую службу наблюдения за флотом рыбаков, спасатели обнаружили живыми матросов Ульена Шакиева и Олега Загризинова. Капитана шхуны Бориса Шафикова и старшего механика Дмитрия Мироненко не нашли. В поисково-спасательной операции принимают участие сахалинские промысловые суда "Мария", "Данилово", "Гринда" и пограничный сторожевой корабль.
Причины происшествия пока неизвестны. Два поднятых из воды матроса, по информации спасателей, находятся в "заторможенном состоянии и ничего не могут сказать ".
На борту рыболовного судна "Ольховатка" их должны доставить на остров Кунашир. Гражданство членов экипажа шхуны "Кисука" пока не установлено, но специалисты полагают, что все они россияне.
По данным спасателей, 18 марта в 06:00 мск шхуна "Кисука" покинула японский порт Абассири. Судно, ходящее под флагом Камбоджи, затонуло в миле северо-западнее острова Кунашир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter