Placeholder 1mi
Фото: uralinform.ru

В Приморье после убийства школьницы возбуждено ещё одно дело

19 марта 2016, 19:26Происшествия
Следователи заинтересовались сексуальной связью девочки с 19-летним парнем

В Приморском крае следователи возбудили уже три уголовных дела после трагедии в Находке, случившейся 18 марта. На этот раз представители правоохранительных органов намерены выяснить, почему школьница до своей гибели больше года встречалась с совершеннолетним парнем, ставшим её убийцей.

Следственные органы возбудили третье по счёту уголовное дело после того, как в минувшую пятницу в Находке, в кабинете директора одной из школ, погибла 15-летняя ученица. Об этой трагедии РИА «Восток-Медиа» подробно сообщало в день ЧП, в том числе об уголовных делах по фактам убийства и халатности работников школы.

Теперь, как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, возбуждено третье дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Несмотря на положительные характеристики парня, он, по данным следствия, долгое время находился в сексуальной связи с несовершеннолетней школьницей. Девушка пожелала расстаться, и это стало причиной трагически завершившегося конфликта.

Расследование уголовного дела продолжается, идёт допрос свидетелей и родственников потерпевшей. Оперативным сопровождением по уголовному делу занимаются сотрудники полиции.

Своё мнение о случившемся в Приморье уже высказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. Он раскритиковал действия полицейских и педагогов, а также рекомендовал губернатору Владимиру Миклушевскому организовать комплексную проверку системы оповещения и обеспечения безопасности учебных заведений в регионе. 

Сюжеты: Приморский край