Школьный скандал: во Владивостоке семиклассник избил 11-летнего ребёнка

Школьный скандал: во Владивостоке семиклассник избил 11-летнего ребёнка

19 марта 2019, 15:27
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Ещё одна школа Владивостока попала в список скандальных. Семиклассник избил 11-летнего школьника. Мальчика госпитализировали, а инцидентом заинтересовались представители правоохранительных органов. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

По предварительной информации, инцидент произошёл на территории школы №80 в столице Дальнего Востока. Во дворе образовательного учреждения семиклассник сначала оскорбил 11-летнего школьника, а затем избил его. Ученик четвёртого класса был доставлен в медицинское учреждение.

В отношении матери 13-летнего драчуна был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Материалы дела будут переданы представителям комиссии по делам несовершеннолетних для дальнейших разбирательств.

Четвероклассник до сих пор находится в больнице. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью. После проверок будут приняты соответствующие решения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с начала 2019 года несколько крупных школьных скандалов произошло в Приморье. Сначала в образцовой школе Большого Камня устроили самосуд. На глазах у всех 12-летнего трудного подростка окунули с головой в унитаз. Инцидентом занялся Следственный комитет . Возбуждено уже два уголовных дела за побои и халатность.

Школу №2 в Большом Камне после инцидента посетил старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров. Мальчик находится в реабилитационном центре.

Ещё один конфликт произошёл в школе №78 в столице Дальнего Востока. Второклассник «исколол» ручкой шею другого ученика. Тревогу забили родители школьников, которые утверждают, что он всё время пытается обидеть кого-то или оскорбить. В ситуации начали разбираться власти. В итоге ребёнка перевели в другой класс, где мальчик, по данным мэрии, агрессию не проявляет. Маму неспокойного школьника оштрафовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter