Более двух тонн варёной креветки нашёл приморец на морском побережье

Более двух тонн варёной креветки нашёл приморец на морском побережье

Более двух тонн варёной креветки нашёл приморец на морском побережье

19 марта, 14:58
Происшествия
Фото: Пограничное управление ФСБ России по ПК

Более двух тонн морепродуктов без документов пытались незаконно сбыть приморцы

Пограничники в Находке изъяли из незаконного оборота более 2,5 тонн креветки разных видов и более половины тонны приморского гребешка. Их общую стоимость предварительно оценивают в свыше трёх миллионов рублей.

Так, две тонны и сто килограммов варёной креветки нашли в холодильном оборудовании на территории частного подворья в селе Каменка Дальнегорского городского округа. Хозяин дома утверждал, что нашёл морепродукты на побережье и собирался разыскать их владельца.

Позже водитель микроавтобуса подобным же образом искал и не смог найти хозяина половины тонны живого гребешка, которую вёз недалеко от бухты Козьмино.

А вот владелец другого грузовика, которого остановили возле посёлка Руднево с четырьмя центнерами варено-мороженной северной креветки был честен с пограничниками и сказал, что приобрел морепродукты для дальнейшей реализации.

В ведомстве подчеркнули, что ни у кого из указанных лиц не было документов, которые подтверждали бы законность происхождения морепродуктов.

«Деликатесы хранились и перевозились в ужасающих антисанитарных условиях. В случае реализации такая продукция могла нанести непоправимый вред здоровью потенциальных покупателей», — подчеркнули специалисты ведомства.

Отмечается, что процессуальные решения примут после всех разбирательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter