В ЕАО осудили двух наркодельцев

19 апреля 2012, 08:06Происшествия
Преступники орудовали на территории Биробиджанского района

БИРОБИДЖАН. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Двое жителей ЕАО осуждены за незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного суда.
На скамье подсудимых оказались 2 жителя Биробиджана, чей возраст – 35 и 38 лет. Их задержали сотрудники региональной службы Наркоконтроля.
«В ходе досмотра у каждого из них было обнаружено по два свертка с гашишным маслом. У одного – 25,73 грамма, что является особо крупным размером, и 4,98 грамма – крупный размер. У второго вес каждого из свертка составил 23,44 грамма и 5,19 грамма. Приятели признались, что в окрестностях одного из сел Биробиджанского района сами собрали верхушечные части дикорастущей конопли. Из них изготовили гашишное масло. Наркотики сделали для себя, сбывать не собирались», - рассказали служители Фемиды.
Также вину оба признали и в суде. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд, рассмотрев представленные материалы, заслушав подсудимых, квалифицировал действия каждого по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины. Отягчающее для одного из подсудимых - рецидив преступления. 38-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима, был освобожден условно-досрочно. Ему суд назначил 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В отношении второго участника преступления суд пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества. Ему определено 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Он не имеет права менять своего постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
Осужденный к реальной мере наказания обжаловал приговор. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, пришла к выводу о правильной квалификации содеянного. Но нашла основания для снижения наказания до 3 лет 2 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.
ВЧ
Фото с сайта www.uralinform.ru
 

Сюжеты: ЕАО