Борьба за земельные участки в центре Владивостока вышла на новый виток

Борьба за земельные участки в центре Владивостока вышла на новый виток

Борьба за земельные участки в центре Владивостока вышла на новый виток

19 мая 2008, 11:42
Происшествия
Нужен ли столице Приморья многофункциональный комплекс в районе ул. Уборевича?

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморским Управлением федеральной антимонопольной службы России возбуждено дело в отношении Департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края

Как сообщили в Приморском УФАС, по обращению ООО «Океан-СВ» Приморской антимонопольной службой 16 мая 2008 г.возбуждено дело № 22 по признакам нарушения Департаментом земельных ресурсов и землеустройства Приморского края Федерального закона РФ «О защите конкуренции».

ООО «Океан-СВ» неоднократно обращалось в Департамент земельных ресурсов и землепользования Приморского края с просьбой предоставить для строительства предварительно согласованный земельный участок.

Согласно ч.2 ст.32 Земельного кодекса РФ исполнительный орган государственной власти на основании заявления юридического лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка для строительства, в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства.

Однако Департаментом земельных ресурсов и землеустройства Приморского края неоднократно нарушался установленный срок ответа, при этом Департамент отказывал в предоставлении земельного участка под различными обоснованиями. Более того, на последнее письмо ООО «Океан-СВ» о предоставлении земельного участка ответа не последовало до момента обращения общества в Приморское УФАС России.

В изложенных действиях и бездействии Департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края антимонопольный орган усмотрел признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в части необоснованного препятствования осуществлению деятельности хозяйствующим субъектом, путем уклонения от принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства ООО «Океан-СВ» объекта «Многофункциональный комплекс в г. Владивостоке в районе ул. Уборевича, 15»..

Рассмотрение дела назначено на 3 июня 2008 года.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter