«Кухонный боксер» может отправиться в зону на срок до 15 лет

19 мая 2008, 15:09Происшествия
В Уссурийске раскрыто преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению тридцатилетнего парня в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, в ходе следствии установлено, что 28 декабря прошлого года обвиняемый, находясь в квартире дома по ул. Пушкина в г. Уссурийске, в ходе ссоры с потерпевшим, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему несколько ударов руками в область головы, причинив последнему множественные телесные повреждения, от которых впоследствии наступила смерть.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Следует отметить, что «кухонный боксер» раньше занимался боксом, однако тяга к наркотикам поставила крест на его спортивной карьере.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.



Сюжеты: Приморский край