Милиция укрепляет отношения с семейными дебоширами

Милиция укрепляет отношения с семейными дебоширами

19 мая 2008, 15:14
Происшествия
В Приморье по итогам прошлогодней операции «Быт» к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 5 895 человек

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 2008 год официально объявлен Годом семьи в России. К сожалению, в настоящее время не все семьи можно назвать образцовыми. Нередко, между самыми близкими людьми происходят ссоры и бытовые конфликты, которые могут привести к печальным последствиям. Как следствие, данная ситуация представляет угрозу обществу.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, с целью снижения уровня преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, сотрудниками милиции общественной безопасности органов внутренних дел Приморского края будет проведена оперативно-профилактическая операция «Быт». Ее первый этап пройдет с 20 по 22 мая 2008 года. В рамках операции будут осуществлены рейды по местам жительства с проведением профилактической разъяснительной беседы с лицами, допускающими нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, а также гражданами, страдающими алкоголизмом, наркоманией и состоящими на учете в психоневрологическом диспансере. Сотрудники милиции организуют проверку мест возможного пребывания лиц без определенного места жительства для установления их личностей и выявления причастности к совершению преступлений.
Подобная операция проводится не первый раз. В прошлом году в ходе проведения «Быта» к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 5 895 человек (в том числе за нарушение антиалкогольного законодательства – 528, за мелкое хулиганство – 147, за нарушения в сфере семейно-бытовых отношений – 349), задержаны 115 человек, разыскиваемых за совершение различных преступлений.
По оперативным данным, в Приморье на настоящий момент закрепилась тенденция к росту числа преступлений, которые совершаются на бытовой почве. Как правило, данный вид преступлений совершается лицами, находящимися под воздействием алкогольного или наркотического опьянения. Более половины всех бытовых преступлений приходятся на долю лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Правоохранительные органы ежедневно регистрируют факты причинения легкого вреда здоровья и побоев. На сегодняшний день подобных преступлений уже зарегистрировано свыше двух тысяч.
Особый рост преступлений, совершаемых на бытовой почве, отмечается во Фрунзенском районе краевого центра, а также в отдельных районах Приморья, таких как Находка, Артем, Лесозаводск, Спасск-Дальний.
Комплекс мероприятий, предусмотренных при проведении операции «Быт», поможет уменьшить число бытовых конфликтов и обезопасить общество от правонарушений. Сотрудники милиции ответственно относятся к каждому этапу проведения операции. Таким образом, как отмечает начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев, эти меры позволят укрепить семейные, и духовные ценности и подчеркнуть роль семьи как социального института жизненно важного для установления нормальных взаимоотношений и функционирования в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter