В Якутии произошло подтопление нефтебазы

В Якутии произошло подтопление нефтебазы

В Якутии произошло подтопление нефтебазы

19 мая 2008, 15:17
Происшествия
Взрывники взялись за ликвидацию ледовых заторов на Вилюе

ХАБАРОВСК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Республике Саха (Якутия) произошло подтопление территории нефтебазы г. Вилюйск.
Как сообщили «Восток-Медиа» в Дальневосточном региональном центре МЧС, из-за подъема уровня воды в реке Вилюй произошло подтопление территории нефтебазы в городе Вилюйске. Подтопленными оказались 7 ёмкостей (6 пустых, одна с нефтепродуктами). Из-за размыва дорожного полотна автодороги «Нефтебаза – г. Вилюйск» территория нефтебазы оказалась отрезанной от города. Угрозы экологического загрязнения нет, розливов нефтепродуктов не допущено. Силами специалистов нефтебазы ведутся работы по ликвидации последствий подтопления.
Из-за подтопления нефтебазы и повреждения дороги распоряжением главы администрации МО «Вилюйский улус (район)» 18 мая на территории района введён режим «чрезвычайной ситуации».
Совместной оперативной группой Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и компании «Алроса» проведена авиаразведка обстановки. Установлено, что в 40 км ниже г. Вилюйска и в 12 км ниже п. Кысыл-Сыр на реке Вилюй образовались ледовые заторы, вследствие которых повысился уровень воды в реке Вилюй.
Утром 19 мая в г. Вилюйск прибыл вертолёт Ми-8 из г. Мирного с группой взрывников на борту. Произведён подрыв образовавшихся заторов, в результате чего ледоход продолжился, лёд начал движение вниз по течению и уровень воды в реке Вилюй начал снижаться.
В настоящее время повышение уровня воды прекратилось, уровень воды в р. Вилюй понижается, угрозы подтопления жилых домов в г. Вилюйск нет.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter