Целый арсенал оружия изъяли в Первомайском районе Владивостока

19 мая 2009, 09:27Происшествия
В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Правопорядок» изъято 14 единиц оружия, 184 единицы боеприпасов, задержано 4 преступников

ВЛАДИВОСТОК. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В конце прошлой недели, 14 и 15 мая, милиция Первомайского района на подведомственной территории проводила оперативно-профилактическую операцию «Правопорядок».

Как отметила инспектор по СМИ УВД по Первомайскому району Лариса Шеметова, цель операции - стабилизация оперативной обстановки и усиление охраны общественного порядка на улицах и общественных местах. Кроме этого операция направлена на активизацию мер по розыску лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, раскрытие ранее совершенных преступлений, профилактику и раскрытие краж и угонов транспортных средств на территории района.

За время проведения операции на территории района зарегистрировано 5 происшествий, содержащих состав преступлений. Стражами порядка района раскрыто 2 преступления, задержано 4 преступников, в том числе двое находящихся в розыске, раскрыто одно преступление из числа ранее совершенных.

В ходе операции выявлено 253 административных правонарушителя, из них 35 мелких хулиганов, 42 человека незаконно находились на территории РФ, 44 привлечены к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, 152 – за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудниками милиции проверено 556 граждан, среди которых 53 владельца оружия, 171 владелец автотранспорта. Также проверено 162 квартиры, 26 рынков, 42 гаражно-строительных кооператива, 31 автостоянка, 15 пунктов приемки металла, 29 мест скупки сотовых телефонов. Во время проверки граждан и подучетных мест было зарегистрировано 2 факта изъятия наркотиков, изъято из гражданского оборота 14 единиц оружия, 184 единицы боеприпасов и 1 ракетница.



Сюжеты: Приморский край