Два камчатца обворовали три автомобиля

Два камчатца обворовали три автомобиля

19 мая 2010, 16:03
Происшествия
Изначально приятели собирались порыбачить

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Благодаря грамотным профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска и эксперта-крининалиста ОМ № 3 УВД по г. Петропавловску-Камчатскому, по «горячим следам» были задержаны двое мужчин, которые обворовали три автомобиля в посёлке Завойко, сообщила пресс-служба УВД.
Двое приятелей решили порыбачить. Вечером они, собрав снасти, отправились в район Малой Лагерной. Рыбалка не задалась, улов был крайне скуден, да и спиртное закончилось. Чтобы пополнить запасы алкоголя, закуски и продолжить ловлю, рыбаки отправились в магазин в посёлок Завойко.
Возле магазина у товарищей созрела преступная мысль - обворовать автомобиль. К этому времени уже стемнело. Их внимание привлекла «Тойота Виста», припаркованная у соседнего дома. Машина не была оборудована сигнализацией. Рыбаки разбили стекло передней пассажирской двери и похитили из салона ФМ-модулятор и аккумулятор. Ущерб составил 4 190 рублей.
На этом товарищи не остановились и продолжили «рыбалку». Они обворовали еще два автомобиля, также не оборудованные сигнализациями. Действовали рыбаки по уже опробованной схеме - проникали в салон через разбитое стекло. Из ещё одной «Тойоты» они похитили медицинский аппарат «Ладос», а из «Ниссана» - автомагнитолу.
Возбуждено уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Ведётся расследование.
26-летний и 23-летний жители г. Петропавловск-Камчатский уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Один из них был ранее судим за совершение кражи, а в отношении второго также уже было возбуждено уголовное дело за совершение кражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter