В Петропавловске угнали автомобиль с помощью ножниц

В Петропавловске угнали автомобиль с помощью ножниц

19 мая 2010, 15:42
Происшествия
Покататься угонщику не удалось, он был задержан по "горячим следам"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне поздним вечером в Петропавловске с помощью обычных ножниц 19-летний житель краевого центра угнал автомобиль от одного из домов на улице Курильской. Автомашина не была оборудована сигнализацией, что позволило молодому человеку беспрепятственно взломать дверцу автомобиля и замок зажигания, сообщили в пресс-службе отдела вневедомственной охраны УВД Камчатского края.
Милиционеры вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали угонщика на улице Кроноцкой. Пытаясь уйти от преследования, молодой человек выбежал из машины. Однако скрыться ему не удалось.
Автомобиль возвращен владельцу в исправном состоянии. По счастливой случайности, молодой человек не успел её повредить, несмотря на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения.
В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы.
Этой же ночью 18-летний житель краевого центра угнал «КаМАЗ», припаркованный у дома на улице Пограничной. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения молодой человек отправился кататься по городу. Однако насладиться длительной прогулкой у него не вышло. Милиционеры вневедомственной охраны задержали угонщика на соседней улице.
Как сообщилт начальник отдела вневедомственной охраны при УВД г. Петропавловск-Камчатского Юрий Пакляченко, с начала этого года милиционерами вневедомственной охраны краевого центра раскрыто 26 преступлений, задержано 27 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter