Комсомольчанин, чтобы взять кредит в банке, придумал себе место работы

Комсомольчанин, чтобы взять кредит в банке, придумал себе место работы

19 мая 2017, 09:20
Происшествия
Анна Ленская
Photo: РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Возвращать одолженные деньги он не собирался

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали местного жителя, которого подозревают в мошенничестве. Мужчина решил обмануть банк, куда обратился, чтобы получить займ под проценты. Теперь ему грозит арест, а чёрная метка в кредитной истории уже проставлена.

В правоохранительные органы с заявлением обратился представитель службы безопасности банка. Заявитель пояснил, что сотрудники финансовой организации выдали клиенту кредит на личные нужды. Но от погашения ссуды злоумышленник уклонился.

Сотрудники банка провели внутреннюю проверку и обнаружили, что мужчина предоставил кредитному эксперту поддельную справку о месте работы. В действительности, такого сотрудника в штате указанной организации не значилось. Ущерб, причинённый банку, составил 180 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 35-летнего безработного комсомольчанина. На допросе задержанный пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды. В отношении фигуранта избрали меру пресечения — подписку о невыезде.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Испорченной кредитной историей для фигуранта эта история не закончилась. Ему грозит арест на срок до четырёх месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter