Во Владивостоке детсадовцев перепугала змея

Во Владивостоке детсадовцев перепугала змея

19 мая 2017, 18:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
Единственный в крае змеелов сорвался на помощь

На приёме у председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика произошёл змеиный инцидент. Знаменитый в крае специалист по пресмыкающимся Виктор Литвинцев попросил спикера парламента официально ввести должность змеелова. Не успев закончить разговор, герпетолог получил срочный вызов - змею заметили у детского сада, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Впрочем, всё обошлось. Детский сад № 46 во Владивостоке Виктор Литвинцев обследовал вдоль и поперёк, но так и не обнаружил ни одной ползучей рептилии. Мужчина занимается отловом пресмыкающихся всех видов уже больше 25 лет – контактный телефон Виктора имеется у любого дежурного поста МЧС и краевой спасательной службы. Официально змеелов является внештатным сотрудником городской службы ГО и ЧС.

«Я – специалист на общественных началах, - рассказал по телефону корреспонденту агентства Виктор Литвинцев. - Уже много лет хочу утвердить должность – тогда я бы мог не только нормально выполнять работу, но и передать, быть может, опыт другим. Всё было бы по регламенту, алгоритму. Зарплата в конце концов появилась бы».

Специалист отметил, что председатель Александр Ролик обещал дать ответ о рассмотрении должности в течение месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter