Placeholder 1mi

Человеку, виновному в гибели ребенка по неосторожности, вынесли приговор в Приморье

19 июня 2013, 09:42Происшествия
Главный энергетик кооператива сядет в тюрьму на один год

ВЛАДИВОСТОК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства  признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  главному энергетику производственного кооператива «Бетонщик».

Следствием и судом установлено, что в селе Голубовка главный энергетик пренебрег правилами безопасности и осмотрительности и не прекратил эксплуатацию энергетической установки (подстанции) «Брат» 35-6 кВ, расположенной возле горы «Брат», на территории Партизанского муниципального района,  которая еще в 2005 году не была принята в эксплуатацию государственными органами и должна была быть закрыта.

При этом, подсудимый  не обеспечил вокруг подстанции необходимое ограждение, которое бы позволило оградить допуск посторонних лиц на данный объект, предоставляющий повышенную опасность. Он самонадеянно рассчитывал, что посторонние лица не будут проникать на территорию подстанции и прикасаться к её составным частям и проводам, находящимся под электрическим напряжением.

В результате легкомыслия подсудимого  15 февраля 2013 года через проем в ограждении к электроустановке «Брат» проник 15-летний подросток и рукой дотронулся до оборудования подстанции и проводов, находившихся под электрическим напряжением. Смерть ребенка  наступила в результате поражения техническим током.

Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год – сообщает пресс-служба СУ СК по Приморью.

Фото: urban3p

Сюжеты: