Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске водитель и пешеход не поделили жёлтый сигнал светофора

19 июня 2015, 10:51Происшествия
Парень в больнице, а автоледи может грозить уголовное дело

В Хабаровске ранним утром на перекрёстке улиц Большая и Лазо пострадал пешеход. Сообщение о наезде поступило на пульт дежурного городского управления ГИБДД в 5:50. К месту происшествия незамедлительно выехали экипаж ДПС по Железнодорожному району и карета скорой помощи. Через три минуты они подтвердили информацию — произошёл наезд на пешехода 1992 года рождения, он был в тяжёлом состоянии.


 


 


 

Как выяснилось, сбили его на пешеходном переходе, в то время как на светофорах моргал жёлтый сигнал. Несмотря на это, пешеход имел полное преимущество при движении. После столкновения на автомобиле виновницы остались очень сильные повреждения, девушка-водитель взяла Toyota Caldina в аренду.


 


 


 

Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» удалось со слов водителя узнать, что она двигалась по крайней правой полосе улицы Большой — со стороны улицы Демьяна Бедного в сторону Воронежской. Компанию из четырёх выпивших парней и девушек она видела, когда они только вышли на пешеходный переход (слева направо по ходу движения автомобиля), но всё равно планировала успеть пересечь перекрёсток первой. Неожиданно один из молодых людей побежал.


 


 

Водитель «Калдины» предприняла экстренное торможение и попыталась увести машину в сторону, но безрезультатно: автомобиль подкинул парня капотом на лобовое стекло, после чего ещё порядка 15 метров он пролетел по тротуарам и газонам.


 


 

Врачи поставили предварительный диагноз — открытый перелом правой руки, перелом ключицы, сотрясение и ушиб головного мозга, также не исключён перелом основания черепа. Пострадавшего незамедлительно переложили на жёсткие носилки и зафиксировали все конечности, после чего погрузили в автомобиль скорой помощи. Девушка-водитель вполне возможно станет фигуранткой уголовного дела, поскольку травмы, полученные пешеходом, относятся к тяжкому вреду здоровью. Однако это ещё предстоит установить экспертам и доказать в суде.

Сюжеты: Хабаровский край