Placeholder 1mi
Фото: rg.ru

Юрий Трутнев поддерживает единый налог в свободном порту Владивосток

19 июня 2015, 17:40Происшествия
Изменить традиционную систему налогообложения можно только на уровне президента

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поддерживает инициативу региональных депутатов о введении на территории свободного порта Владивостока единого налога для резидентов. Перед первым чтением данная преференция не вошла в законопроект, но заместитель председателя правительства намерен лоббировать эту идею, об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель президента рассказал о своих намерениях сегодня на совещании по подготовке к проведению первого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке. По мнению Трутнева, единый налог — это простой, понятный, легко администрируемый и не обременительный для субъектов бизнеса вариант. Тем не менее в редакцию законопроекта перед первым чтением в Госдуме эта преференция не вошла. «Честно скажу, что принять сегодня такое достаточно жёсткое решение, которое видоизменяет традиционную систему налогообложения, можно только на уровне президента России. Мы будем просить нас поддержать. И если такое решение будет принято, то это станет хорошим решением, которое будет озвучено на Восточном экономическом форуме», — сказал полпред.

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о порто-франко в первом чтении сегодня, 19 июня, об этом ранее сообщало РИА «Восток-Медиа». Правительство одобрило документ ещё в начале лета, однако закон претерпел существенные изменения. После того, как депутаты рассмотрят его в первом чтении, в законопроект вновь внесут поправки.

Сюжеты: Приморский край