Избиение школьницы в центре Владивостока вылилось в уголовное дело

Избиение школьницы в центре Владивостока вылилось в уголовное дело

19 июня, 16:44
Происшествия
sledcom.ru
В столице Приморья возбуждено уголовное дело по факту избиения школьницы. Шокирующие кадры жестокой потасовки появились в Сети, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Следственные органы Следственного комитета России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетней. Речь идёт о 116 статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как оказалось, инцидент произошёл в День защиты детей, 1 июня, не как сообщалось ранее на Баляева, а на улице Алеутская возле остановки общественного транспорта «Краевая больница». Видеозапись избиения 14-летней девушки появилась в социальных сетях.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Личность подозреваемой установлена, ею оказалась школьница, которая уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений среди несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя управления подполковник юстиции Аврора Римская.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», это далеко не первый случай проявления подростками жестокости. В марте 2016 года в центре внимания оказалась 15-летняя девочка: школьницы избили её и засняли весь этот процесс на видео. Они пинали свою жертву ногами, били по лицу, обзывали, громко смеялись и при этом курили. До этого подобный громкий инцидент в Приморье был зафиксирован в конце 2015 года. Как сообщало тогда РИА «Восток-Медиа», группа девушек среди бела дня на остановке «Постышева» во Владивостоке избила школьницу. Она попала в больницу с травмой позвоночника, сотрясением головного мозга и многочисленными гематомами. По данному факту сразу возбудили уголовное дело. В 2017 году в Сети появилась ещё одна видеозапись девчачьей потасовки: школьница избила сверстницу. Драка случилась в Фокино, возле спортивной площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter