Полицейских под Хабаровском убила бесхозяйственность дорожных служб? (видео)

Полицейских под Хабаровском убила бесхозяйственность дорожных служб? (видео)

19 июля 2011, 22:07
Происшествия
Местные жители помогли оценить журналистам "прелести" трассы Кондратьевка – Каменец-Подольский, где утонули люди

ХАБАРОВСК. 19 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Несчастный случай остается основной версией гибели троих полицейских из района имени Лазо. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель следственного управления СКР по Хабаровскому краю Кирилл Левит. К такому выводу следователи пришли исходя из того, что каких-либо следов насильственной смерти на телах служителей закона обнаружено не было.
Журналисты, которым удалось сегодня посетить место ЧП и увидеть процедуру поднятия служебного автомобиля УАЗ со дна реки Хор, смогли лично представить, что могло произойти тем злополучным вечером 8 июля, когда с сотрудниками пропала связь. Машина с полицейскими ехала по трассе Кондратьевка – Каменец-Подольский. Это и без того разбитая сельская дорога, петляющая вдоль бурной реки Хор. Этим летом район имени Лазо оказался в эпицентре сильнейших ливней. Один из участков фактически аварийной трассы, размыло потоками воды. Но из-за особенностей рельефа из салона автомобиля заметить, что дорога внезапно обрывается в реку, невозможно. Видимо, полицейский уазик на полном ходу рухнул с обрыва. Во время падения сильно замялась кабина. Не исключено, что люди на передних сидениях могли потерять сознание или даже погибнуть от такого удара (судя по видеокадрам измятой машины можно оценить его силу).
Тем не менее, местные жители, которых хабаровские журналисты встретили в месте подъема служебного автомобиля погибших полицейских, не склонны считать произошедшее простой случайностью. Многие уверены, что следствию необходимо найти виновных, будь то чиновники, вовремя не выделившие деньги на ремонт межпоселенческой дороги, или дорожники, которые некачественно выполнили работы. Все, кому сегодня пришлось проехать по этой трассе, убедились, что ее состояние стоит назвать именно угрожающим для жизни и здоровья водителей и пассажиров.

И.С.
  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter