Прокуратуре пришлось вмешаться в работу биробиджанской полиции

Прокуратуре пришлось вмешаться в работу биробиджанской полиции

19 июля, 15:16
Происшествия
Photo: пресс-служба прокуратуры ЕАО
В Биробиджане 18 июля 2018 года под руководством прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова состоялось совещание, посвященное упавшим показателям раскрываемости в МОМВД «Биробиджанский», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЕАО.

В мероприятии приняли участие руководители различных отделов МВД. Джанхотов сообщил им, что в первом и втором квартале 2018 года уровень раскрываемости преступлений упал более чем на 9 процентов, достигнув 46,2 процента.

По мнению прокурора, подобное положение дел в МВД в Биробиджане происходит из-за неправильной организации работы отделов, а также отсутствие нормального сотрудничества между уголовным розыском и службой участковых уполномоченных. Разлад внутри структуры привел к ужасающим результатам – в июне из 428 уголовных дел только 5 были направлены к прокурору с обвинительными заключениями.

По мнению Заурбека Джахонтова, такое отношение к работе совершенно не соотносится с целями и задачами правоохранительных органов. Страдают и обычные граждане, которые не могут добиться нужного им правосудия.

Чтобы исправить ситуацию, прокуратура ЕАО взяла под контроль деятельность МОМВД «Биробиджанский». Всем руководителям были даны поручения и рекомендации, как исправить положение.

Напомним, что в апреле 2018 года прокуратура Хабаровского края подвела итоги работы за первый квартал. Как оказалось, в нынешнем году количество преступлений, связанных с наркотическими веществами, стало больше на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter