Якутский дым накрыл хабаровские севера

Якутский дым накрыл хабаровские севера
Якутский дым накрыл хабаровские севера
19 июля, 17:13ПроисшествияФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Тяжелый запах гари, сопровождающий крупные лесные пожары, накрыл северные районы Хабаровского края. Однако в самом крае ситуация с лесными пожарами в целом стабильная. Дым пришел из Якутии.

В якутском регионе, как пояснили в пресс-службе правительства Хабаровского края, насчитывается более двухсот очагов пожаров (и это подтверждает система мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства ИСДМ Рослесхоз). От них и пришел едкий тяжелый дым, опасный для астматиков. В самом же Хабаровском крае только пять лесных пожаров, которые активно ликвидируются.

Горит лес в Николаевском районе, пожар ликвидируют 24 сотрудника, привлечено семь единиц техники. Еще возгорания зафиксированы в Охотском, Ульчском и Советско-Гаванском районах, но опасности они не представляют.

В Якутию, где ситуация с пожарами остается напряженной больше месяца, еще 8 июня была направлена группа специалистов из Хабаровска — по решению врио губернатора Михаила Дегтярева. Они помогают якутским коллегам в тушении.

Статистика же возгораний леса в Хабаровском крае такова: с начала опасного периода зарегистрирован 291 лесной пожар, практически все они погашены. На территории 14 муниципальных образований установлен особый противопожарный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter