На Саяно-Шушенской ГЭС остались живые люди, которых не могут спасти

На Саяно-Шушенской ГЭС остались живые люди, которых не могут спасти

На Саяно-Шушенской ГЭС остались живые люди, которых не могут спасти

19 августа 2009, 09:26
Происшествия
В затопленном машинном зале водолазы слышат стуки, но не могут к ним добраться

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В затопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС слышны стуки людей. Об этом радио «Эхо Москвы» сообщил журналист из Саяногорска Эрик Чернышов.
По его словам, люди находятся в так называемых воздушных карманах, куда не проникла вода. Родственники пропавших просят спасти своих близких, - сказал Чернышов. "Водолазы проникнуть туда не могут из-за образовавшейся эмульсии - это вода смесь трансформаторного масла и опять же завалы. Откачать воду тоже не представляется возможным, потому что нижние заслонки не перекрываются, поскольку туда попали обломки при взрыве и закрыть их невозможно, откачивать тоже не получается, чем больше выкачиваешь, тем больше туда воды поступает", - рассказал Чернышев.
"То, что люди там есть - это наверняка, сколько осталось живых, неизвестно, но то, что они там есть - это точно, водолазы слышат стуки, просто не могут к ним пробраться, проникнуть", - заключил он. В тексте письма говорится, что специалисты ГЭС предлагают закрыть водосброс Саяно-Шушенской ГЭС и открыть затворы на Майнской ГЭС. В компании РусГидро, которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, от комментариев отказались, заявив, что спасательными работами занимается МЧС и за информацией нужно обращаться к ним, пишет газета «Московский комсомолец».
Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС – одной из крупнейших подобных станций в мире, расположенной на сибирской реке Енисей, – произошла утром в понедельник, 17 августа. Сообщение о разрушении двух водоводов поступило в 04.42. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. По официальным данным, погибли 8 человек, 10 получили ранения и 54 числятся пропавшими без вести.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter