Placeholder 1mi

«Выпускники» Находкинской колонии готовятся к новой жизни

19 августа 2009, 12:49Происшествия
Сделать «первые шаги» на свободе им поможет «путевка Дзержинского»

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Чтобы не совершать в жизни ошибок, нужно поставить перед собой цель и уверенно идти к ней. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал воспитанник Находкинской воспитательной колонии Максим Калашников.
«Можно, находясь в исправительном учреждении, выбрать для себя такой стать поведения, что заслужить право на условно-досрочное освобождение, для этого нужно только желание. За время пребывания в колонии я показал себя только с лучшей стороны, все сотрудники характеризуют меня только положительно, с моей стороны ни нарушений, ни проблем никаких не было» - сказал Максим Калашников.
По словам воспитанника колонии, он уверен в своем завтрашнем дне.
«Планы у меня только хорошие. Хочу выйти отсюда, найти хорошую работу, работать зарабатывать деньги. В дальнейшем собираюсь выучиться на стоматолога, работать по этой специальности продвигаться по жизни. Я уверен в завтрашнем дне, потому что есть люди, которые готовы мне помочь на свободе. Один из них - известный в приморском крае предприниматель Эдуард Портнов, руководитель группы строительных компаний «Регион». Когда я выйду, он обеспечат меня жилплощадью и хорошей работой, за это я ему благодарен. Я знаю, что он за меня отвечает, и будет контролировать мое поведение, но я и сам себя буду контролировать. В программу «Путевка Дзержинского» могли включить других ребят, но выбрали меня, потому что за время пребывания в колонии я показал себя только с лучшей стороны. Все сотрудники характеризуют меня только положительно: ни нарушений, ни проблем никаких не было в зоне», - сказал .
Как считает воспитанник, даже находясь в зоне, не следует терять время впустую.
«Я здесь выучился на сварщика и на печника, эти профессии меня заинтересовали, но мне хочется поступить в медицинский институт, выучиться на стоматолога, я всегда мечтал об этом. Тем ребятам, которые не были в зоне, я хочу сказать, что на воле намного лучше, чем здесь. Там очень много возможностей, нужно только работать, пробиваться в жизни. Поставить себе цель, и идти к ней уверенно. Кроме того что здесь ты отбываешь наказание, ты теряешь время жизни. Но я не впустую потерял время, за это я от всей души благодарен всем сотрудникам и администрации колонии», - сказал Максим Калашников.
Справка РИА «Восток-Медиа»: Акция «Путёвки Дзержинского» - вручение осужденным воспитательных колонии при освобождении - проводится в России уже почти 15 лет. В данной акции принимают участие более 40 регионов, а с 2009 года к ним примкнул и Приморский край. Учредили путевку имени «железного Феликса» Международный Союз «Мужество и Гуманизм», Союз ветеранов госбезопасности, Союз писателей и другие общественные организации, а получивший ее имеет определенные льготы. Тем, кто получил путевку Дзержинского, гораздо легче будет устроиться в новой жизни, получить жилье и работу.

Сюжеты: Приморский край