Жителю Хабаровска не хватило на Камчатке водки

19 сентября 2011, 13:05Происшествия
За ней он отправился на угнанном грузовике, который благополучно опрокинул

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 36-летний хабаровчанин в субботу, 17 сентября, вечером угнал самосвал «Урал» с рыболовецкого участка на берегу Охотского моря в пяти километрах от мыса Левашова.
На принадлежащем родовой общине автомобиле мужчина доехал до 109-го километра трассы Большерецк - Петропавловск. Однако не справился с управлением и, съехав в кювет, перевернул грузовик.
По словам угонщика, на совершение о преступления его толкнула «крайняя необходимость» срочно пополнить запасы спиртного. Добравшись пешком до Усть-Большерецка, злоумышленник сразу же накачался спиртным и пошёл гулять по поселку.
Вскоре он был задержан местным участковым и помещён в изолятор временного содержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), предусматривающей наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы.
Установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности. На Камчатку приехал на заработки. В родовой общине, которой принадлежит угнанный самосвал, является разнорабочим.
Также в субботу камчатскими полицейскими «по горячим следам» были раскрыты ещё два угона.
20-летний житель посёлка Дальний в шестом часу вечера угнал «Ниссан» с парковки у продуктового магазина. Вскоре полицейские вневедомственной охраны задержали злоумышленника.
За непродолжительное время, проведённое за рулём угнанного авто, водитель успел совершить ДТП, врезался в микроавтобус. С места происшествия он скрылся. В момент задержания молодой человек оказал полицейским сопротивление, от него исходил стойкий запах алкоголя. Причину, толкнувшую на совершение преступления, задержанный пояснить не смог.
Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Злоумышленнику также грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
Ещё один угон поздним вечером совершил 23-летний житель Петропавловска. Он угнал «Тойоту», припаркованную у одного из домов на улице Ларина.
Владелица автомобиля сразу же обратилась в полицию, что способствовало раскрытию преступления в кратчайшие сроки.
Злоумышленник задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Камчатский край