В Находке раскрыто сексуальное преступление в отношении малолетнего ребенка

В Находке раскрыто сексуальное преступление в отношении малолетнего ребенка

19 октября 2008, 11:10
Происшествия
Извращенец совершал подобные преступления в течение десяти лет

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Предварительное следствие по делу о преступлении против половой неприкосновенности в отношении малолетнего ребенка проводится следственным отделом по Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю, сообщает телекомпания «Восток-ТВ – Находка».
Илья Любченко - следователь следственного отдела по городу Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю рассказывает:
«13 октября 2008 года была получена оперативная информация, согласно которой будем так называть некий гражданин К., используя беспомощное состояние малолетних подростков вступал с ними в половую связь. Этого же дня 13 октября был проведен обыск по месту проживания данного гражданина, в ходе которого были обнаружены и изъяты фотоснимки и видеозаписи, на котором был изображен сам гражданин К. во время действий сексуального характера с несовершеннолетними подростками»
Видимо, архив фотографий и видо извращенца заставили его признаться, что совершал он подобные преступления в течение десяти лет.
Илья Любченко - следователь следственного отдела по городу Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю: «Он вступал в связь с малолетними подростками, средний возраст которых от 10 до 12 лет. Встречая их на улице под предлогом поиграть в компьютерные игры, он приглашал их к себе домой».
Этот вид преступлений считается особо тяжким. Если преступнику доставляло удовольствие рассматривать фото своих действиях, то теперь эти видеоматериалы помогут найти пострадавших и наслаждаться насильник будет не менее 8-15 лет лагерными нарами.
Илья Любченко - следователь следственного отдела по городу Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю:
«В настоящее время идет работа по установлению всех потерпевших по данному уголовному делу, выполняется большой объем следственных действий. По результатам которых гражданину К. будет предъявлено окончательное обвинение и дело будет благополучно направлено в суд».
Подобный случай не единственный в Находке. Несколько лет назад был также задержан насильник в отношении детей младше 12 лет. И нет гарантий тому, что подобные люди не ищут своих жертв и сегодня. Поэтому прокуратура рекомендует внимательно следить за поведением ребенка, не оставлять без внимания случаи, когда меняется его поведение без особых видимых причин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter