На Камчатке пьяная ссора приятелей закончилась поножовщиной

19 октября 2010, 16:20Происшествия
Возбуждено уголовное дело за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Мильково Камчатского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны).
Следствием установлено, что утром 14 октября подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находился в частном жилом доме по улице Партизанская в селе Мильково, где поссорился со своим приятелем. В ходе драки приятель кухонным ножом нанёс ему удар в область шеи. В ответ он получил удар ножом в область груди.
В результате потерпевший от полученной раны скончался на месте происшествия, а подозреваемый был доставлен в районную больницу с телесными повреждениями в виде резаной раны шеи.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.
Согласно части 1 статьи 108 УК РФ, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. 

Сюжеты: Камчатский край