Подтвержден факт сговора между приморскими строительными компаниями

19 октября 2010, 10:41Происшествия
На открытом аукционе на право заключения муниципального контракта ни один из 19 участников не поднял карточку

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Арбитражный суд Приморского края признал законным решения Приморского УФАС России в отношении ООО «Каньон».
Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее администрация города Владивостока проводила открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту кровель жилых домов с начальной максимальной ценой контракта 3 434 253 рубля. Заявки на участие в аукционе подали 19 компаний и все они были допущены к участию.
После объявления аукционистом начального шага аукциона ни один из 19 участников не поднял карточку. Между тем, в соответствии с требованиями законодательства аукционист после объявления начального шага аукциона снижает шаг аукциона на 0,5% максимальной цены контракта, то есть 5%, 4,5%, 4%, 3,5% и так далее. И только когда был объявлен шаг в 0,5 % представитель ООО «Каньон» подняло карточку, при этом ни один из потенциальных «конкурентов» даже не попытался побороться за лот.
Таким образом, победителем открытого аукциона стало ООО «Каньон», получив муниципальный контракт на сумму 3 417 081, 74 рубля. В результате комиссия УФАС выдала предписания о недопущении действий, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

 

Сюжеты: Приморский край