70-летний дедушка заказал пасынка киллеру (видео)

70-летний дедушка заказал пасынка киллеру (видео)

19 октября 2011, 16:11
Происшествия
Так родственник хотел решить вопрос наследства после смерти жены

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Поразительное по своей циничности и отчасти нелепости преступление предотвратили хабаровские оперативники. Как рассказали сегодня на совместной пресс-конференции представители Следственного комитета России и Главного управления МВД по ДФО, 70-летний житель Хабаровского района пытался решить проблему раздела имущества, устранив своего 48-летнего пасынка. Как отметил следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Хабаровскому краю Роман Исайкин, таким радикальным способом пенсионер пытался сохранить за собой долю в 300 тысяч рублей в фермерском хозяйстве, которая по суду должна была перейти после смерти хозяйки к ее родному сыну. Однако, как отметили следователи, у пожилого фермера со своим пасынком были настолько плохие отношения, что владелец хозяйства решил просто устранить наследника физически (по информации СКР пасынок уже привлекался к ответственности за угрозы в адрес своего отчима). Киллера для исполнения заказа пенсионер нашел через знакомого риэлтора. Тот, как рассказал начальник ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями ГУ МВД по ДФО Александр Саркисов, сперва пытался отговорить пенсионера от кровавой затеи, но поняв, что в противном случае мужчина расправится с пасынком с помощью еще кого-то, согласился помочь. Правда, риэлтор успел передать информацию в правоохранительные органы, и в роли киллера уже выступал оперативный сотрудник.
Фермер за устранения пасынка готов был заплатить 120 тысяч рублей. Мужчина проинформировал исполнителя о месте жительства, передвижениях пасынка, и даже выдал аванс в размере 20 тысяч рублей. После исполнения заказа киллер должен был предоставить заказчику фотографию с места убийства.
Чтобы не допустить совершение этого преступления полицейские главка провели сложные оперативные мероприятия и инсценировку убийства. В результате было принято решение, загримировать потенциальную жертву под убиенного с пулевым отверстием в виске. Затем на камеру мобильного телефона был сделан снимок, и на обыкновенном принтере распечатана фотография.
Встреча заказчика и исполнителя проходила под контролем оперативников. После того, как киллер отчитался о выполненном задании и получил очередную часть денег, полицейские задержали мужчину. Он не стал скрывать своих преступных намерений, и рассказал следователю о причинах и мотиве своего поступка.
Готовясь к встрече с исполнителем, пожилой мужчина понимал всю серьезность ситуации, и основательно подготовился к ней. В целях личной безопасности он взял с собой боевой пистолет «ТТ» времен второй мировой войны с тремя патронами в магазине. Четвертый патрон был предусмотрительно дослан в патронник, а сам пистолет поставлен на боевой взвод. Задержанный пояснил, что в случае осложнения обстановки готов был без раздумий применить смертоносное оружие.
В салоне автомобиля принадлежащего заказчику оперативники обнаружили фотографию с изображением убитого пасынка. Позднее в ходе обыcка в жилище подозреваемого были найдены боеприпасы от пистолета Макарова и ТТ.
По данному факту следственным управлением СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму). Судом Железнодорожного района г. Хабаровска в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также следствием решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту хранения, ношения оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ).
РИА «Восток-Медиа» представляет вниманию читателей видеоверсию прошедшей сегодня пресс-конференции и кадры задержания пенсионера, заказавшего убийство пасынка.

И.С.
Фото- пресс-служба ГУ МВД по ДФО
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter