Осуждены четыре любительницы "бесплатного" электричества на Камчатке

Осуждены четыре любительницы "бесплатного" электричества на Камчатке

19 октября 2011, 10:48
Происшествия
Представительницы слабого пола особо активно подключились к воровству электроэнергии

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На прошлой неделе сразу четыре гражданки были осуждены за хищение электроэнергии по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Любительницы «бесплатного» электричества были приговорены к различным срокам наказания от шести месяцев исправительных работ с возмещением нанесенного ущерба до крупных сумм штрафа за самовольное присоединение к чужим электросетям.
В последнее время представительницы слабого пола особо активно подключились к воровству электроэнергии. При этом они привлекают третьих лиц для сооружения различных приспособлений, чтобы заполучить бесплатные киловатты, забывая о том, что хищение электроэнергии уголовно-наказуемое деяние.
Напомним, что с начала года более 40 граждан полуострова уже получили различные сроки наказания за совершение противоправных действий, предусмотренных частью 1 статьи 165 УК РФ. При этом трое граждан получили реальные сроки наказания от шести до восьми месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении.
У многих камчатцев желание заполучить бесплатные киловатты преобладает над здравым смыслом. Вопреки всему они тайно мастерят набросы на воздушные линии электропередачи, подключаются к внутридомовым электрическим сетям, вмешиваются в работу электросчётчиков. Так жильцы квартиры дома по улице Карбышева с целью хищения электроэнергии просверлили в половом перекрытии отверстие, пропустили электрокабель в подвальное помещение и подключись к подвальному освещению. Фактически они воровали электроэнергию у своих соседей, которые честно и в полном объёме оплачивали электроэнергию, отпущенную на общедомовые нужды.
Желание пользоваться бесплатной электроэнергией есть не только у жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. На протяжении шести месяцев не оплачивали за потреблённую электроэнергию жительницы домов по улице Строительной и улице Осипенко. За долги энергокомпания вынуждена была приостановить подачу электроэнергии в эти частные дома. Владельцы решили проблему отсутствия электричества просто: смастерив крючки, они регулярно подключались к воздушной линии электропередачи. За свои противоправные действия предприимчивые хозяйки частных домов получили по шесть месяцев исправительных работ с возмещением причиненного ущерба.
В этой связи энергокомпания напоминает, что самовольное подключение к электроснабжению не только несёт серьезную угрозу для жизни, но и является нарушением законодательства Российской Федерации. Минимальное наказание, которое предусматривает 165 статья УК РФ - штраф до 80 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы на срок до 2 лет.
Пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter