Placeholder 1mi

Под Хабаровском полицейский отказался от взятки в 300 тысяч

19 октября 2012, 11:18Происшествия
Двое контрабандистов предлагали ему деньги за возврат машины

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске перед судом предстанут предприниматель и его родственник, обвиняемые в даче взятки сотруднику полиции.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в следственном управлении ВК РФ по Хабаровскому краю, 4 мая на посту ДПС, расположенном на 14-километре трассы Хабаровск-Владивосток, инспекторы остановили большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью. Так как на груз не было соответствующих документов, машина была отправлена на стоянку, а сотрудники полиции стали проводить проверочные мероприятия. Установлено, что контейнер направлялся из Приморского края в Республику Саха (Якутия). 6 мая к одному из полицейских обратился 32-летний родственник предпринимателя - владельца груза и предложил взятку за возврат машины и товара. Сотрудник отказался. Однако мужчина продолжал настаивать.
Тогда полицейский сообщил об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Вечером 8 мая 2012 года возле одного из отделов полиции предприниматель вместе с родственником передали оперативнику 300 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемые вину признали полностью, раскаялись.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты: Хабаровский край