Placeholder 1mi

Во Владивостоке прокуратура заступилась за "обесточенных" жильцов

19 октября 2012, 14:05Происшествия
Целый микрорайон города пострадал от халатности строителей

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура приняла меры реагирования по факту повреждения электрических сетей во Владивостоке, в результате которого жильцы многоквартирных домов остались без электричества.
28 августа этого года на долгое время без электроснабжения осталась большая часть 71-го микрорайона. Прокуратура Ленинского района Владивостока провела по данному факту, сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
В результате проверки было установлено, что электроснабжение было нарушено в результате повреждения подземных электрических сетей (4 кабельных линий напряжением 6000 вольт), пролегающих в районе дома № 28 по улице Стрелковая.
Земельные работы на этом участке проводились компанией «Востокстрой» на основании договора подряда с фирмой «РН-Востокнефтепродукт», осуществлявшей строительство бензоколонки.
Прокурором района в отношении ООО «Востокстрой» возбуждено дело об административном правонарушении.
По результатам его рассмотрения Управление Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору в Приморском крае привлекло фирму к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

А.М.
Фото: http://od-news.com/index.php?option=com_frontpage&limit=7&limitstart=4333
 

Сюжеты: Приморский край