Фото: zerolab.net

Жителя Якутска будут судить за перепрошивку Xbox

19 октября 2014, 15:54Происшествия
На нелегальном деле он успел заработать около 300 тысяч рублей

Житель Якутска стал фигурантом уголовного дела о перепрошивке игровых консолей Microsoft Xbox 360. Полицейские вышли на него по объявлению, размещённому на популярном в регионе сайте. Мужчина покупал приставки, перепрошивал и в последующем продавал их.

После модификации внутреннего программного обеспечения игровые консоли могли воспроизводить нелицензионные программные продукты, что в итоге способствовало незаконной торговле контрафактными программами и вело к нарушению прав правообладателей, в частности, корпорации Microsoft, которой нанесён значительный материальный ущерб.

«Следствием доказано 15 эпизодов преступления, совершённого данным гражданином. За короткий период, пока он не попал в поле зрения правоохранительных органов, незаконной деятельностью он «заработал» порядка 300 тысяч рублей», — рассказал начальник следственного управления ММУ МВД России «Якутское» Пётр Мухин.

Как уточняет пресс-служба республиканского МВД, уголовная ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершённое из корыстной заинтересованности, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

Сюжеты: Якутия