Приморскую миграционную службу "пропустили через сито"

Приморскую миграционную службу "пропустили через сито"

19 ноября 2009, 11:39
Происшествия
Счетная палата в ходе проверки деятельности УФМС выявила все плюсы и минусы работы, о чем решено сообщить полпреду Президента РФ в ДФО

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки полноты финансирования и эффективности расходования государственных средств, направленных на реализацию миграционной политики государства, в Управлении Федеральной миграционной службы по Приморскому краю в 2008 году. С сообщением выступил аудитор Александр Жданьков.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, для обеспечения деятельности УФМС России по Приморскому краю в 2008 году были направлены бюджетные средства на сумму 267,6 млн. рублей, из которых 79,1 процента израсходованы на оплату труда и социальные выплаты.

Проверкой установлено, что оказание государственных услуг осуществлялось в условиях недостаточного кадрового и материально-технического обеспечения и несоответствия служебных помещений установленным требованиям. На материально - техническое обеспечение при этом было направлено 55,8 млн. рублей, что не позволило в 2008 году в полной мере удовлетворить потребности по оснащению Управления.

При анализе эффективности расходования средств федерального бюджета установлено, что ФМС России производило финансирование расходов Управления без учета реальной потребности, приоритетов и ожидаемых положительных результатов.

Кроме того, в ходе контрольного мероприятия выявлено неэффективное расходование средств федерального бюджета в сумме более 1,8 млн. рублей.

Проверка показала, что нестабильная работа оборудования, закупаемого ФМС России, не позволяет полноценно оформлять паспортно-визовые документы нового поколения.

Как сообщает департамент информации Счетной палаты Российской Федерации, из материалов Коллегии следует, что реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российской Федерации соотечественников, проживающих за рубежом в Приморском крае, осуществляется в рамках краевой целевой программы на 2007-2012 годы, утвержденной Законом Приморского края. При этом особенностью краевой Программы Приморского края являлось то, что в нее были включены не территории вселения, а конкретные работодатели, однако в связи с финансовым кризисом крупные предприятия отказались принимать новых работников, что негативно отразилось на реализации краевой Программы.

Отмечалось, что Приморский край в соответствии с утвержденной краевой Программой переселения планировал принять 6 512 участников (26048 человек вместе с членами семьи), в том числе в 2007-2008 годах - 2 212 участников (вместе с членами семей- 8 848 человек). По состоянию на 1 января 2009 года в крае проживало лишь 25 участников Государственной программы (с членами семей- 38 человек), что составило 1,1 процента от запланированного количества участников.

Коллегия приняла решение направить представление в ФМС России. Информационное письмо направляется полпреду Президента в Дальневосточном федеральном округе. Информация об основных итогах и отчет направляется в палаты Федерального Собрания России.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter