Прокуратура Приморья добилась увольнения госслужащего, имеющего судимость

Прокуратура Приморья добилась увольнения госслужащего, имеющего судимость

Прокуратура Приморья добилась увольнения госслужащего, имеющего судимость

19 ноября 2009, 19:44
Происшествия
При устройстве на работу сотрудник предоставил недостоверные сведения

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты прокуратуры Приморского края добились увольнения с государственной службы жителя края имеющего непогашенную судимость.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, факт незаконного принятия на работу гражданина с судимостью был выявлен в ходе проверки муниципальной инспекции Федеральной налоговой службы России №8 по Приморскому краю (Партизанский городской округ).
Было установлено, что при поступлении на государственную службу им были предоставлены недостоверные сведения о том, что ранее он не был судим.
Однако, за два месяца до этого, он был осужден за совершение умышленного преступления к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и приговор вступил в законную силу.
По результатам проверки прокуратурой города Партизанска внесено представление начальнику МИФНС России № 8 по Приморскому краю об устранении допущенных нарушений законодательства и прекращении трудовых отношений с незаконно назначенным на должность работником.
Прокуратурой также принесено два протеста на приказы начальника инспекции о принятии на работу данного гражданина и о продлении с ним трудовых отношений, так как первоначально с ним был заключен срочный служебный контракт.
Меры прокурорского реагирования рассмотрены и полностью удовлетворены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter