Фото: РИА "Восток-Медиа"; видео: РИА "Восток-Медиа", dps_vl

Приморские дороги в выходной превратились в ледяные ловушки

20 ноября 2016, 01:37Происшествия
В крае произошли десятки аварий

Субботний выходной оказался изрядно омрачён у нескольких десятков автомобилистов Приморья, которые стали участниками ДТП на скользких дорогах. Непогода, разыгравшаяся в крае во второй половине дня, внесла свои коррективы в схему движения. Снег с дождём, град и минусовая температура сделали своё дело, превратив большинство трасс в ледяную полосу препятствий.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», наибольшее количество аварий произошло на участке дороги от Артёма до аэропорта. После прошедшего града асфальт покрылся внушительной коркой льда, итогом заезда на импровизированном катке стали многочисленные ДТП. Несколько машин «догнали» друг друга,  а пока участники ожидали оформления происшествия, к ним ещё «присоединились» попутчики. Некоторые автомобилисты не справились с управлением и врезались в леера или съехали с трассы. По свидетельствам очевидцев, в общей сложности различные кузовные повреждения получили около 20 автомобилей. Движение по скользкой дороге оказалось практически заблокировано.

Изрядно успела обледенеть трасса с «Весенней» в направлении центра города. Однако серьёзных аварий на этом участке удалось избежать благодаря оперативно сработавшим дорожным службам. Зато уже по традиции многочисленными ДТП оказалась скована объездная дорога Седанка — Патрокл — Де-Фриз.

По сообщениям автолюбителей, после Смоляниново съехал с дороги автобус № 519, следующий по маршруту Владивосток — Сергеевка. Информации о пострадавших на данный момент не поступало. Преодолеть скользкий спуск и подъём многим водителям удается с трудом. Очевидцы сообщают, что автомобиль одного из участников дорожного движения и вовсе перевернулся неподалеку. Движение на указанном участке трассы сейчас затруднено.

Согласно синоптическому прогнозу "Примгидромета", осадки в виде снега и дождя на большей территории края прекратятся во второй половине ночи. На отдельных участках дорог возможна гололедица.

Сюжеты: Приморский край