Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

67 из 166: в день снегопада на дороги Владивостока вышла не вся техника

19 ноября 2017, 12:29Происшествия
Прокуратура поставила «неуд» администрации и ГИБДД

Прокуратура Владивостока поставила «неуд» городским властям и Госавтоинспекции за ликвидацию последствий снегопада 17 ноября. Как оказалось, на дороги краевого центра в этот день вышло почти в 2,5 раза меньше снегоуборочной техники, чем положено, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура города организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства городских территорий после прошедшего накануне снегопада. В частности, сотрудники ведомства проверят достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств, предназначенных для устранения погодных условий, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований. Кроме того, надзорное ведомство оценит деятельность государственной инспекции безопасности дорожного движения Владивостока.

«По состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом, согласно имеющимся сведениям, фактически к работе приступили 67 единиц. Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно», - говорится в сообщении прокуратуры.

При этом, ещё 23 октября городская прокуратура направила исполняющему обязанности главы администрации Владивостока предостережение и разъяснила, что в случае не подготовки специализированной техники в исправное техническое состояние, он может быть привлечен к ответственности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что происходило в приморской столице в день первого серьёзного снегопада сезона. Из-за непогоды администрация Владивостока и ГИБДД приняли решение временно перекрыть объездная дорогу Седанка – Патрокл – сейчас движение уже восстановили.

Традиционно осадки стали причиной настоящего хаоса на дорогах приморской столицы – они привели к массовым авариям. Самым популярным транспортом в этот вечер стали электрички – некоторым молодожёнам даже пришлось едва ли не гулять в пригородном электропоезде свадьбу.

Всё, что происходило в краевом центре в этот день, владивостокцы будут вспоминать ещё очень долго. Из-за коллапса в пятницу в столице Приморья даже потерялся 11-летний ребёнок.

Сюжеты: Приморский край