Мамочка, как страшно: во Владивостоке загорелся не прошедший проверку торговый центр

Мамочка, как страшно: во Владивостоке загорелся не прошедший проверку торговый центр

Мамочка, как страшно: во Владивостоке загорелся не прошедший проверку торговый центр

19 ноября 2018, 08:34
Происшествия
Фото: dpskontrol_125rus
Серьёзный пожар случился ночью во Владивостоке. На улице Русская загорелся торговый центр «Бум», который после кемеровской трагедии временно закрывали из-за обнаруженных нарушений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, 19 ноября в 01:28 по местному времени очевидцы сообщили о возгорании в торговом помещении в пожарно-спасательную службу города Владивостока.

Через три минуты, то есть в 01:31, на место происшествия прибыли первые пожарные расчёты и приступили к тушению. Из-за сильного задымления были задействованы звенья газодымозащитной службы.

По предварительным данным, пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 1600 квадратных метров. Пожар локализован, тушение продолжается. К нему привлечены 45 человек личного состава и 14 единиц техники.

«Хоть людей там не было», «Хорошо, что без жертв, никого ничему жизнь не учит», «Мамочка, как страшно», «Жёстко полыхает», – отреагировали пользователи соцсетей.

К слову, именно этот торговый центр во Владивостоке не прошёл проверку после трагедии в Кемерово. Из-за нарушений требований пожарной безопасности работа торгового центра «Бум» по улице Русская была даже приостановлена на время. В частности, специалисты обнаружили, что здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией. Установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оказались попросту неисправны.

После вмешательства прокуратуры «Бум» обезопасили, но не до конца – владельца торгового помещения обязали оснастить его автоматической установкой пожаротушения.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», генеральная прокуратура РФ поручила проверить места с массовым пребыванием людей во всех регионах страны на предмет пожарной безопасности. В марте такие проверки уже прошли в ТЦ «Максим» и Clover House, а после – в ТЦ «Черёмушки».

Проверки начались в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter