На ликвидацию пожара в ТЦ «Бум» во Владивостоке ушло больше 10 часов

На ликвидацию пожара в ТЦ «Бум» во Владивостоке ушло больше 10 часов

19 ноября 2018, 12:55
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Сотрудники МЧС полностью ликвидировали пожар в торговом центре «Бум» на Русской. На это ушло больше 10 часов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, огнеборцы полностью ликвидировали пожар в торговом центре только в 11:52 по местному времени.

Торговый центр загорелся ночью – сообщение о происшествие на пульт пожарной охраны города Владивостока поступило в 01:28. Уже через три минуты на месте работали пожарные. Локализовать пожар удалось только в 06:17.

Площадь возгорания составила 1600 квадратных метров. По предварительным данным, пожар начался в помещении кафе китайской кухни на четвёртом этаже.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об этом происшествии.

«Хоть людей там не было», «Хорошо, что без жертв, никого ничему жизнь не учит», «Мамочка, как страшно», «Жёстко полыхает», – отреагировали пользователи соцсетей.

Примечательно, что именно этот торговый центр во Владивостоке не прошёл проверку после трагедии в Кемерово. Из-за нарушений требований пожарной безопасности работа торгового центра «Бум» по улице Русская была даже приостановлена на время. В частности, специалисты обнаружили, что здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией. Установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оказались попросту неисправны. После вмешательства прокуратуры «Бум» обезопасили, но не до конца – владельца торгового помещения обязали оснастить его автоматической установкой пожаротушения.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», генеральная прокуратура РФ поручила проверить места с массовым пребыванием людей во всех регионах страны на предмет пожарной безопасности. В марте такие проверки уже прошли в ТЦ «Максим» и Clover House, а после – в ТЦ «Черёмушки».

Проверки начались в связи с трагедией, произошедшей в Кемерово 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter